公司簡介
組織圖
服務團隊
服務據點
a_1.jpg
a_1_1.jpg

  本公司秉持創業精神與理念結合優質的社會生命科學人才、專業的服務技術與精緻現代化的商品,為台灣殯葬產業與文化繼續努力著。在踏入二十一世紀的今天,我們不僅要以更積極的態度、更主動的精神,為寶剛生命客戶與家屬提供完善的服務品質,並以成為殯葬服務業之典範為企業目標。「一場生命延伸的應許,自您與寶剛的約定開始。圓滿生命的旅程,將有我們一路溫暖相陪。我們的溫馨、關心,讓您放心、安心」,是我們服務的初衷,亦是我們對所有客戶的服務承諾。

  寶剛生命的CIS企業識別「藍色」象徵水與空氣,「橘色」象徵「陽光」,「綠色」象徵「大地」。設計的初衷是以「回歸自然」、「落地生根」為本,期以「最樸質的心」經營企業,亦希望帶給這個一般人眼中「沉重、晦暗」的殯葬行業不同的清新色彩。

  隨著生物科技的日益進步,人類生活已進入另一革命性之階段。寶剛生命(Bau Kang Life Planning Ltd.)於民國九十六年九月正式成立,即希望盡一己之力,以一流的經營團隊、多角化的研發優勢、積極的市場策略,並本著企業所堅持之『品質政策』顧客滿意、品質第一、專業團隊、永續經營,在現有的專業領域內永續經營,貫徹對顧客永不改變的品質承諾,並提供全方位的貼心服務。

  本公司為全國性、現代化的殯葬企業。而營業服務據點更是跨足北中南,包括總公司、台北營業部(台北服務處、新竹服務處)、台中營業部(台中服務處、員林服務處)、高雄營業部(台南服務處、高雄服務處)。而位於高雄市之生命禮儀館,為全國唯一專業禮儀教育訓練中心及殯儀用品展示中心。

  在企業組織方面,設置有管理部門、禮儀服務部門、業務開發部門、生前契約與客服部門以及即將設立的企劃商品設計部門、資訊E化管理部門等六大部門。並依其業務執行需要編制有各課別,分權負責各項業務工作為殯葬產業企業化經營建立最完整的工作團隊。

  在人力資源方面,現計有34位成員,分別於北中南營業部及管理單位執掌各項業務,大專大學碩士成員將近佔50%。而本公司為提供最專業的服務,禮儀服務人員除了取得南華頒發的禮儀師教育訓練證書外,並全員參與了九十七年十一月政府開始舉辦的禮儀師證照考試,而二位高級主管更取得禮儀師證照考試術科測試監評人員證書,擔任各區考試主考官。此外,為全面提升人力素質,本公司高級主管亦於各大專院校生死學系及殯葬推廣教育課程擔任講師,以促進產學交流及拔擢新秀加入本公司服務團隊。

 
 
   
  E-mail: baukanglife@gmail.com